Президент Российской Федерации Владимир Путин хочет нанести удар по сирийскому Алеппо во время президентских выборов в США. Так он воспользуется политической неопределенностью в штатах.

По информации The Times, которая ссылается на источники в британской разведке, в ночь с 30 на 31 ноября пилоты российского авианосца готовились к первой "живой бомбардировке" по Сирии со стороны Средиземного моря.

Предполагаемые удары могут начаться уже на этой неделе, пишет издание. Они будут нанесены боевыми кораблями, подводными лодками и ударными ракетными комплексами. В Кремле таким путем хотят установить контроль над восточным Алеппо совместно с правительственными войсками.

Это позже позволит России начать отход из Сирии, так как Башара Асад сможет контролировать ситуацию без российской поддержки. Издание отмечает, что у Путина и Асада будет два месяца, чтобы установить контроль над Алеппо, так как нынешний президент США Барак Обама вряд ли пойдет на конфронтацию с Сирией.

Напомним, американские президентские выборы состоятся 8 ноября. Новоизбранный американский президент не вступит на свою должность до января 2017 года.

Недавно лидеры стран ЕС договорились рассмотреть "все возможные варианты" мер против сирийских властей и их союзников, включая Россию, в случае если кровопролитие в Алеппо продолжится.

Новости по теме: "Бомбить нельзя прекратить": Меркель, Олланд и Путин жестко поговорили по Сирии

За три недели до выборов. "В США шутят, что будет третий тур и Майдан"