Около 200 человек задержаны за нарушение общественного порядка на юге Москвы.

Об этом сообщает РИА «Новости». В свою очередь корреспондент «Газеты.Ru» передает, что два автозака с задержанными отъехали от овощной базы, где был совершен погром.

Видеорепортаж В Москве 200 человек крушат торговый центр

В московской полиции сообщили, что в Северо-Восточном округе были также задержаны 60 человек.

«В Южном округе Москвы полиция активно проводит задержания нарушителей общественного порядка. В настоящее время задержаны около 200 человек, работа продолжается», — сообщили в ГУ МВД по Москве.

Тем временем, в связи с временным перекрытием движения в районе улиц Медынская и Харьковская в Бирюлево задерживается движение автобусов, передает ИТАР-ТАСС. Пассажиров просят выбирать альтернативные маршруты городского транспорта.

Ранее, как писали «Вести», из-за столкновений горожан с ОМОНом в Москве был поднят по тревоге весь личный состав полиции.

Беспорядки разгорелись после того, как в ночь на 10 октября от ножевого ранения погиб 25-летний Егор Щербаков. По словам его девушки, ранения Егору нанес выходец с Кавказа.

После этого в районе начались стихийные митинги, которые завершились разгромом торгового центра и овощной базы, где собирались приезжие.

Продолжение Сотни людей в московском Бирюлево забрасывают ОМОН бутылками​