Следственными органами главного следственного управления следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении граждан Украины 23-летней Марии Олейник и её 22-летнего соучастника Андрея Бородача.

Они подозреваются в торговле людьми, сообщает следком РФ.

По версии следствия, в октябре 2016 года Олейник и Бородач привлекли к оказанию интимных услуг в Москве свою 20-летнюю знакомую девушку, также являющуюся гражданкой Украины. Впоследствии соучастники с целью заработать денежные средства также привлекли девушку к незаконному донорству органов, предложив ей  продать почку.

Для реализации задуманного Олейник и Бородач якобы вступили в переговоры с покупателем органов, который, будучи сотрудником МВД России, действовал в рамках оперативного мероприятия.

30 октября 2016 года в одной из гостиниц Москвы, в ходе передачи денежных средств в размере 3 тысяч долларов в качестве оплаты услуг донора мужчина и женщина были задержаны.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении им обвинения и избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также: В Египте мигрантам трансплантологи предлагают секс в обмен на почку

Читайте также: В чем смысл травли Зеленского. "Карабас не прощает кукол, претендующих на его место"