Кандидат на пост президента США республиканец Дональд Трамп всего на один процентный пункт опережает по популярности соперницу от демократов Хиллари Клинтон.

Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного телеканалом ABC и газетой The Washington Post.

Данные опроса показали, что за Трампа готовы отдать голоса 46% респондентов, а за Клинтон - 45%. При уточнении данных разрыв между кандидатами сокращается до 0,7%.

Еще 3% респондентов поддержали кандидата от Либертарианской партии Гэри Джонсона, а 2% - кандидата от Партии зеленых Джилл Стайн.

АВС отмечает, что падение рейтинга Клинтон, вероятно, связано с информацией американских СМИ о том, что директор ФБР Джеймс Коми ранее уведомил конгресс о возобновлении расследования по делу об использовании Клинтон в бытность госсекретарем личной электронной почты в рабочих целях.

В опросе ABC и The Washington Post приняли участие 1128 человек. Исследование проводилось с 27 по 30 октября. Статистическая погрешность результатов может достигать трех процентных пунктов.

Как сообщалось ранее, американцы закрыли глаза на секс-скандал Трампа.