Сирия предоставит свою территорию Ирану для нападения на Голанские высоты, которые находятся под контролем Израиля.

Лента.ру со ссылкой на "Гаарец" сообщает, что иранские власти убедили сирийские в предоставлении ливанским шиитам прохода на территорию Израиля, а также в обеспечении их оружием и техническим обеспечением.

Согласно договорённости Сирия не будет препятствовать другим мусульманам, которые захотят участвовать в движении и для этого приедут в страну. Иран пытается своими действиями показать миру, что они не собираются допустить падение режима Башара Асада.

Лидер движения "Хизбалла" щейх Хасан Насрала неделю назад официально заявлял, что Сирия предоставит новейшее оружие, которое, по его словам, "изменят правила игры" в предстоящей войне с Израилем.

Также лидер сказал, что его движение поддержит всех, кто присоединится к ним в этой войне, но при этом он не уточнял, что имеет в виду.

Израиль уже неоднократно заявлял, что будет жестко реагировать на любые вооруженные вылазки с территории Сирии, вне зависимости от хода боевых действий, а ответственность будут также возлагать на сирийские власти.

Израиль долго не вмешивался в ход гражданской войны в Сирии ,но, тем не менее, уже несколько раз израильская авиация стреляла по сирийской территории, но, по неофициальным данным, таким образом пыталась бороться с переправкой оружия боевикам.