Еще 80 человек задержаны на юге Москвы во время беспорядков, возникших после убийства неизвестным 25-летнего москвича, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. Таким образом, общее количество задержанных достигло 380 человек.

В Востряковском проезде в Бирюлево также вспыхнули беспорядки. Группа агрессивно настроенных молодых людей бьет машины, и сейчас сюда стягиваются усиленные наряды полиции, сообщает ИТАР-ТАСС.

В то же время обстановка возле торгового центра "Бирюза" остается напряженной. Группа молодых людей скандирует националистические лозунги. Сотрудники полиции призывают всех разойтись, напоминая, что "акция незаконна". После нескольких предупреждений они перешли к задержаниям.

Видеорепортаж В Москве 200 человек крушат торговый центр

Между сотрудниками ОМОН и собравшимися возле торгового центра произошли стычки, в ОМОН кидают бутылки и молотки, в результате пострадали трое сотрудников полиции.

В ночь на 10 октября в Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. Молодой человек подрался с неким мужчиной, который оскорблял его девушку. В результате, Щербаков получил смертельное ножевое ранение. Убийца, который, по словам девушки Щербакова, является приезжим с Кавказа, скрылся.

12 октября местные жители провели стихийный митинг с требованием наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть местную плодоовощную базу, которая считается районным оплотом нелегальных мигрантов.

Фоторепортаж Стихийный бунт в Московском районе Бирюлево

«Народный сход» в Бирюлево днем 13 октября закончился погромом в торговом центре «Бирюза», который считается местом, где в районе собираются приезжие. Толпа начала бить в ТЦ стекла, ворвалась внутрь, в здании начался небольшой пожар. Было избито несколько людей неславянской внешности, которые попались на пути толпы.