В ликвидированных "джунглях " для мигрантов подрались 100 детей

Около ста детей мигрантов во вторник вечером устроили массовую драку в получившем название "джунгли" стихийном лагере беженцев в городе Кале на севере Франции, передает агентство Франс Пресс.

По данным префектуры департамента Па-де-Кале, драка разгорелась между несовершеннолетними выходцами из Афганистана и Эритреи.

Столкновение произошло в южной части "джунглей" около построенной мигрантами церкви. Полиция быстро отреагировала и приехала на место, о пострадавших не сообщается. В понедельник во Франции завершили снос лагеря мигрантов в Кале. На данный момент на его территории остались лишь две построенные мигрантами мечети и одна церковь.

Расселение "джунглей" началось неделю назад и завершилось за три дня.На руинах горящего городка, который, уходя, подожгли сами беженцы, остались покинутыми без ночлега десятки детей. Волонтеры создали для них приют на местном складе, но он уже переполнен.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...