Производитель программного обеспечения Microsoft заявил во вторник, 1 ноября, что хакеры, якобы связанные с российскими властями и осуществившие кибератаки на политические структуры США, использовали недавно обнаруженную брешь в операционной системе Windows.

Об этом сообщает Reuters.

По данным Microsoft, некоторое количество атак было совершено с использованием фишинговых писем от хакерской группы Strontium, более известной как Fancy Bear, или APT28. Патч для Windows, предназначенный для исправления уязвимости, выйдет 8 ноября, в день, когда будут избирать президента США. Пока неясно, была ли использована уязвимость Windows в ходе какой-либо из атак на американские политические структуры. Microsoft заявил, что, помимо «бреши» в Windows, хакеры использовали уязвимость в программном обеспечении Adobe Flash. Компания Adobe Systems Inc. выпустила соответствующее обновление безопасности в понедельник, 1 ноября. Летом стало известно о взломе сервера Национального комитета Демократической партии США и партийного комитета по выборам в Конгресс.

Демократы предположили, что атака — дело рук российских хакеров, и Москва пытается таким образом повлиять на результаты голосования. Россия все обвинения последовательно опровергает.