За последние десять лет в мире погибли более 700 журналистов. Одни из них гибнут в военных условиях, а других заставляют молчать и в мирное время.

Об этом сообщил в своем послании генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он также призвал почтить память погибших по случаю Международного дня борьбы с преступлениями против журналистов, который отмечается 2 ноября, передает Центр новостей ООН.

"Каждые пять дней один журналист лишался жизни только за то, что он доводил до общественности последние известия и информацию. Раскрывается лишь семь процентов таких преступлений", - заявил генсек ООН.

Генсек ООН, подчеркнул, что безнаказанность позво теме: ляет правительствам беспрепятственно применять цензуру. "Мы должны прилагать больше усилий для того, чтобы противостоять этой тенденции. Нельзя допускать, чтобы журналисты были вынуждены заниматься самоцензурой", - добавил он.

Ранее украинские журналисты, медиа-эксперты и народные депутаты обратились к президенту, Кабмину и Верховной Раде с требованием не срывать реформу общественного вещания. Они объединились в коалицию «За общественное вещание» и обнародовали свои требования.

Новости по теме: Убийство Шеремета: следствие рассматривает причастность добробатов

В Ливии снайпер застрелил европейского журналиста