Ситуация в московском районе Бирюлево Западное после массовых беспорядков постепенно стабилизируется и находится под контролем сотрудников полиции. Стычки с полицией, а также другие противоправные действия прекратились.

Продолжение На беспорядках в Бирюлево избили двоих сотрудников ОМОНа

На площадке возле торгового центра остаются около 50 человек. Они стоят молча, никаких лозунгов не скандируют и требований не выдвигают, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фоторепортаж Стихийный бунт в Московском районе Бирюлево

Вдоль дороги выстроилась цепочка бойцов ОМОН в касках и бронежилетах, рядом с торговым центром по-прежнему много полицейских автобусов и дежурят бригады "скорой помощи".

Все улицы в районе патрулируют усиленные наряды полиции, у молодых людей полицейские проверяют документы.

Видеорепортаж В Москве 200 человек крушат торговый центр

Источник сообщил, что в нескольких точках Бирюлево Западное разбиты машины. Возле платформы усилены наряды ОМОН. Сейчас полицейские задерживают наиболее активных молодых людей.

Четырнадцать человек, сторонников запрещенной Национал-большевистской партии, снято с электрички на станции "Бирюлево-Товарная", у них обнаружены газовые баллончики, сообщили в пресс-службе ГУМВД РФ по Москве.

По данным пресс-службы, молодые люди готовились совершить противоправные действия, сообщает РИА "Новости".

Таким образом, число задержанных приблизилось к 400.

Движение транспорта в московском районе Бирюлево Западное восстановлено, сообщили в столичном департаменте транспорта.

Из-за массовых беспорядков было закрыто движение по улицам Медынская и Харьковская. "Движение автобусов, следующих по маршрутам 256, 296, 297, 635, 671, 796, 708, 828 было приостановлено. Сейчас оно входит в нормальный график",- уточнили в департаменте. Пробок в район Западное Бирюлево, согласно интернет-поисковикам, нет. Движение осуществляется в рабочем режиме

В ночь на 10 октября в Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. Убийца, который, по словам девушки Щербакова, является приезжим с Кавказа, скрылся.

12 октября местные жители провели стихийный митинг с требованием наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть местную плодоовощную базу, которая считается районным оплотом нелегальных мигрантов.

"Народный сход" в Бирюлево днем 13 октября закончился погромом в торговом центре "Бирюза", который считается местом, где в районе собираются приезжие. Толпа начала бить в ТЦ стекла, ворвалась внутрь, в здании начался небольшой пожар. Было избито несколько людей неславянской внешности, которые попались на пути толпы.

Полиция приведена в повышенную готовность. По последним данным арестовано 380 человек.