В ультраправой американской организации Ку-клукс-клан (ККК) хотят видеть республиканца Дональда Трампа президентом США, но от официального выступления в его поддержку воздерживаются.

Как сообщает The Washington Post, в поддержку Трампа вышла статья в официальной газете организации под названием Crusader (Крестоносец).

Ее автор пастор Томас Робб, в частности, одобрительно пишет о Трампе в связи с провозглашенным им лозунгом "Сделаем Америку вновь великой".

"Вы выдите его на футболках, постерах, поговицах, но может ли это произойти? Может ли быть Америка великой снова? Это вопрос, на который ответ мы узнам очень скоро. Пока Трамп хочет сделать Америку снова великой, мы должны спросить себя "Что Америку делает великой в первую очередь?" Короткий ответ очень прост. Америка была великой не из за того, что наши отцы-основатели делали, но из-за того, кем они являлись. Америка была основана как белая христианская республика. И именно как белая христианская республика она стала великой", - отвечает автор на свой вопрос.

Пастор Робб в комментарии The Washington Post пояснил, что газета The Crusader официально не выступала в поддержку кандидата от республиканцев, но эта статья - свидетельство энтузиазма, который испытывает редакция по поводу перспективы избрания Трампа президентом.

"В целом, нам нравятся его националистические взгляды и слова о том, что он закроет границу для чужаков-нелегалов", - приводит издание слова Робба. Он пояснил, что издание не выступает в поддержку Трампа официально, так как не во всем его поддерживает.

Между тем в предвыборном штабе кандидата от республиканцев незамедлительно отреагировали на публикацию в The Crusader, осудив "ненависть в любом ее проявлении" и подчеркнув, что взгляды автора статьи "не отражают взглядов десятков миллионов американцев, поддерживающих Трампа".

Как сообщалось ранее, Трамп опередил Клинтон в опросах впервые с мая 2016 года.