Овощная база "Покровская" в районе Западное Бирюлево, на которой в воскресенье, 13 октября устроили погром, закрыта на санитарный день

Объявление об этом висит на воротах предприятия. При этом группа мигрантов попыталась проникнуть на территорию базы, но их не пустили охранники, пишет РИА "Новости". Агентство отмечает, что часть базы, где располагаются склады, все же работает.

Продолжение На беспорядках в Бирюлево избили двоих сотрудников ОМОНа

Вчера местные жители и националисты устроили на базе погром. Народный сход, который устраивался с целью потребовать расследования убийства в районе Егора Щербакова, перерос в столкновения с полицией. Участники акции разгромили торговый центр "Бирюза", а затем ворвались на овощную базу. Как считают местные жители, человек, убивший Щербакова, возможно, работал на "Покровской".

Фоторепортаж Стихийный бунт в Московском районе Бирюлево

Жители района Западное Бирюлево неоднократно требовали от московских властей вывести овощную базу, на которой работает много мигрантов с Кавказа, за пределы города. Они указывали, что работы на базе ведутся в том числе в ночное время, кроме того, шум создают фуры, которые ездят мимо домов.

Видеорепортаж В Москве 200 человек крушат торговый центр

В ночь на 10 октября в Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. Убийца, который, по словам девушки Щербакова, является приезжим с Кавказа, скрылся.

12 октября местные жители провели стихийный митинг с требованием наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть местную плодоовощную базу, которая считается районным оплотом нелегальных мигрантов.

"Народный сход" в Бирюлево днем 13 октября закончился погромом в торговом центре "Бирюза", который считается местом, где в районе собираются приезжие. Толпа начала бить в ТЦ стекла, ворвалась внутрь, в здании начался небольшой пожар. Было избито несколько людей неславянской внешности, которые попались на пути толпы.