Бельгийскому министру по делам миграции Тео Франкену грозит конфискация имущества за его отказ предоставить сирийской семьи убежище в стране, передает ВВС. Три судебные инстанции подтвердили, что семья из Алеппо заслуживает убежище, однако господин Франкен проигнорировал эти решения.

Суд назначил господину Франкену штраф в 4450 долларов в день за невыполнение решения судов низшей инстанции о предоставлении убежища семье из Алеппо, у которой есть родственники в Бельгии. В понедельник министр выложил в фейсбуке свою фотографию в пустом офисе, объяснив, что вся мебель забрали судебные приставы. "С мебелью или без, мы продолжим работать", - заявил министр.

Позже представитель министра пояснил ВВС, что это была шутка и мебель у Франкена пока не забрали, хотя такая угроза существует, и в понедельник ему вручили предупреждение о возможной описи имущества. Отметим, что министр сознательно игнорирует решение суда. Ранее он заявлял, что связи семьи с Бельгией недостаточно очевидны и он не будет давать семье убежище, потому что это откроет двери хаоса миграции.