Часть документов, дискредитирующих, кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, являются фальшивкой.

Об этом сообщили источники в ФБР, указав, что в ведомство "поступила жалоба о якобы поддельном письме", связанном с выборами, передает Reuters. Несмотря на то, что источник агентства отказался от дальнейших комментариев, другие сотрудники американской разведки подтвердили, что за этой фальшивкой могут стоять поддерживаемые российским правительством хакеры.

"Это может включать в себя публикацию фальшивых доказательств мошенничества с голосами избирателей или другую дезинформацию", – считают американские чиновники.

Сейчас в США идет проверка деятельности хакеров в рамках расследования по поводу возможного влияния России на ход выборов. ФБР смогло приступить к этому делу после того, как обнаружило письмо сенатора-демократа Тома Карпера из сенатского Комитета внутренней безопасности. В этом письме, которое признано подделкой, от имени сенатора в адрес Клинтон написано: "Мы не позволим вам проиграть эти выборы".

Также ФБР обнаружило еще некоторые новые письма, связанные с перепиской Хиллари Клинтон. По данным CBS News, они были найдены в компьютере бывшего конгрессмена Энтони Винера. Письма связаны с пребыванием Хиллари Клинтон на посту госсекретаря и не являются копиями найденных ранее.

"На данный момент, однако, остается неясным, являются ли новые письма значимыми для расследования ФБР, и сколько нужных писем может не хватать", – добавили в ФБР.

Напомним, украинский миллиардер Виктор Пинчук добивался того, чтобы быть принятым экс-президентом США Биллом Клинтоном и хотел бы видеть его в числе политиков, поддерживающих Украину, говорится в очередной публикации WikiLeaks писем главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты.

Новости по теме: 

Клинтон обвинила ФБР в двойных стандартах

Ку-клукс-клан выступил за избрание Трампа президентом США