Утром 4 ноября на юго-востоке Турции, в центральном районе города Диярбакыр, прогремел взрыв около здания управления безопасности.

Как минимум 6 человек получили ранения, передает телеканал NTV. На место происшествия выехали медики и полицейские. Квартал оцеплен, над городом летают полицейские вертолеты. По предварительным данным, взорвался заминированный автомобиль.

По данным Reuters, взрыв произошел спустя несколько часов после задержания лидеров курдской оппозиционной партии. Речь идет об 11 депутатах курдской Партии демократии народов, среди которых – сопредседатели партии Фиген Юксекдаг и Селахаттин Демирташ. Часть из них доставили в суд в Диярбакыре исходя из того, что они не явились в прокуратуру для дачи показаний.

Власти Турции временно запретили СМИ освещать теракт. Запрет касается демонстрации кадров с места происшествия, данных следствия. Позднее во взрыве обвинили членов запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. Позже AFP сообщило, что в результате взрыва в городе Диярбакыр 1 человек погиб и 30 получили ранения.

Напомним, что 16 октября в городе Газиантеп на юго-востоке Турции прогремел взрыв, террорист-смертник подорвал себя во время полицейской спецоперации. В результате взрыва погибли трое полицейских, еще восемь человек получили ранения.

Новости по теме: Взрыв в Анталии. "На ИГИЛ списать проще всего"

В Турции подорвали четырех военных