Правительство Нидерландов намерено предложить Евросоюзу декларацию, которая включает дополнительную трактовку Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. 

"В декларации будет указано, что Соглашение об ассоциации с Украиной не является ступенькой к вступлению страны в ЕС и что украинские граждане не имеют доступа к европейскому рынку труда", - цитирует документ EurActiv.

Также в документе ясно указывается, что никакой военный альянс Евросоюза с Украиной невозможен, как и финансовая поддержка со стороны ЕС. Помимо этого, декларация предполагает требования со стороны ЕС об усилении официального Киева борьбы с коррупцией.

Ранее сообщалось, что на пленарной сессии Европарламента в ноябре не запланировано голосование вопроса об отмене визовых требований для украинских граждан. Согласно проекту повестки дня пленарной сессии Европарламента, которая состоится 21-24 ноября, голосование за отмену безвизового режима Украины с ЕС не включено.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина получит безвизовый режим до 24 ноября, когда в Брюсселе пройдет саммит Украина-ЕС.