В ходе полицейского рейда, состоявшегося в понедельник, 14 октября, на Покровской овощебазе в московском районе Западное Бирюлево задержаны 1200 мигрантов.

Задержанных доставили в полицию для проверки на причастность к совершению преступлений.

РИА "Новости" сообщает, что среди них есть и мужчины и женщины, и пешеходы с автомобилистами. Их останавливали между овощебазой (где 14 октября объявлен санитарный день) и местным рынком.

По данным СМИ, в их числе находится человек, похожий на подозреваемого в убийстве 25-летнего Егора Щербакова.

О задержании человека, похожего на убийцу Егора сообщил корреспондент "Русской службы новостей", однако официальное подтверждение этой информации на данный момент отсутствует.

Кроме того, в ходе рейда на овощебазе обнаружили подозрительный автомобиль с деньгами и оружием. В салоне лежали несколько миллионов рублей, три травматических пистолета, два ножа и бейсбольная бита.

Овощная база "Покровская" в районе Западное Бирюлево, на которой в воскресенье, 13 октября устроили погром, закрыта сегодня на санитарный день.

Жители района Западное Бирюлево неоднократно требовали от московских властей вывести овощную базу, на которой работает много мигрантов с Кавказа, за пределы города. Они указывали, что работы на базе ведутся в том числе в ночное время, кроме того, шум создают фуры, которые ездят мимо домов.

Фоторепортаж Стихийный бунт в Московском районе Бирюлево

В ночь на 10 октября в Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. Убийца, который, по словам девушки Щербакова, является приезжим с Кавказа, скрылся.

12 октября местные жители провели стихийный митинг с требованием наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть местную плодоовощную базу, которая считается районным оплотом нелегальных мигрантов.

Видеорепортаж В Москве 200 человек крушат торговый центр

"Народный сход" в Бирюлево днем 13 октября закончился погромом в торговом центре "Бирюза", который считается местом, где в районе собираются приезжие. Толпа начала бить в ТЦ стекла, ворвалась внутрь, в здании начался небольшой пожар. Было избито несколько людей неславянской внешности, которые попались на пути толпы.

Полиция приведена в повышенную готовность. По последним данным арестовано 380 человек.