Американские военные хакеры проникли энергосистему России, телекоммуникационные сети и системы командования Кремля, что делает их уязвимыми для атак секретных американских кибер-военных, если США сочтут это необходимым.

Об этом рассказывает NBC News, ссылаясь на высокопоставленного чиновника разведки.

Чиновник рассказал о том, что Россия, Китай и другие страны оставили «скрытое вредоносное ПО в компьютерах США, контролирующих инфраструктуру» На военном жаргоне это означает «подготовить поле битвы», пояснил чиновник. По его словам, США предприняло ряд ответных мер для осуществления  того же самого в отношении своих противников.

Помимо слов чиновника, NBC заявляет, что располагает документами, подтверждающими вышеупомянутое проникновение в киберпространство потенциальных противников Америки.

Ранее сообщалось, что в Белом Доме официальные лица обеспокоенны предположением, что Россия попытается через киберпространство либо сорвать, либо повлиять на президентские выборы, которые состоятся на следующей неделе. Однако сейчас сообщается о том, что правительство США задействовало скрытые ресурсы для борьбы с такой угрозой в пути, и минимизировала соответствующие риски.

Свое кибер-оружие Америка готова развернуть, но «только в маловероятном случае существенной атаки США», уверяет разведчик. По его словам, Америка «обладает самыми передовыми кибер-технологиями», но он не готов обсуждать детали таких технологий.

Читайте также: В Microsoft заявили об использовании "хакерами из России" уязвимости Windows

Читайте также: Останется ли Россия без Facebook из-за суда LinkedIn