Американцам дали Нобелевскую премию за попытку предвидеть будущее на биржах

Американцам дали Нобелевскую премию за попытку предвидеть будущее на биржах Роберт Шиллер стал лауреатом Ноебевской премии в 2013-м. Фото Reuters

Лауреатами Нобелевской премии по экономике стали Юджин Фама , Ларс Петер Хансен и Роберт Шиллер.

Жюри отметило их работы, которые касаются "эмпирического анализа цен на активы". Исследования позволяют прогнозировать биржевые котировки в долгой перспективе, сообщает Лента.ру.

Все три экономиста родились в США. Старшим из них является Юджин Фама, который получил научную степень в Университете Чикаго в 1964 году. К этим годам относятся его работы по исследованию колебания биржевых цен, которые, как показал исследователь, чрезвычайно сложно предсказать в короткой перспективе.

Роберт Шиллер, который родился в 1946 году, показал, что колебания цен на бирже связаны с объемом дивидендов корпораций. При низком соотношении оценки активов к объему дивидендов эта оценка имеет, как обнаружил Шиллер, тенденцию расти, что можно использовать при оценке инвестиционной привлекательности активов.

11 октября Нобелевская премия мира по химии за 2013 год была присуждена Организации по запрещению химического оружия, которая должна обеспечить процесс химического разоружения Сирии.

На прошлой неделе были названы лауреаты Нобелевской премии по медицинефизике и химии и литературе.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...