Суббота, 5 ноября, в Болгарии объявлена Днем раздумий перед очередными президентскими выборами и референдумом.

Со специальным обращением к народу выступил действующий президент Болгарии Росен Плевнелиев, передает "Укринформ".

«Голосование – это не просто обязанность или право, не одноразовый акт поддержки политиков и политических партий. Народное голосование представляет собой самое мощное оружие для определения основных направлений развития государства на долгосрочный период. Для всех нас настало время показать, в каком государстве хотим жить мы, наши дети и внуки», - говорится в президентском послании.

Глава Болгарии призвал граждан не поддаваться на манипуляции популистов и современных мессий, которые всегда появляются в сложные времена, но никогда не предлагают конкретных путей для решения проблем, стоящих перед обществом.

Читайте также: В Колорадо разрешили селфи с бюллетенями. В Нью-Йорке и Калифорнии - нет

В воскресенье, 6 ноября, в Болгарии пройдут очередные президентские выборы. На должность президента  страны претендует 21 кандидат – представители различных политических партий, коалиций и общественно-политических движений.

Помимо президентских выборов, в Болгарии пройдет референдум, на котором гражданам предстоит ответить на несколько вопросов: согласны ли они с введением процедуры обязательного голосования на выборах и референдумах; поддерживают ли мажоритарную систему на парламентских выборах и согласны ли они с системой распределения бюджетных средств для партий.

Читайте также: Президентов Южной Кореи судили, убивали, свергали. Чем закончится новый скандал