Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана выдать трех глав террористических группировок, действовавших на территории России.

Соответствующее письмо Кадырова опубликовано на официальном сайте республики.

Кадыров напомнил, что в ходе антитеррористических операций турецким силовикам удалось арестовать ряд боевиков.

"Под стражу также взяты Махран Саидов, Асланбек Вадалов и Тархан Газиев. Эти имена хорошо известны в России и во всём мире. Они являются главарями террористов, действовавших в Чечне. Имеются достоверные данные, что каждый из них организовал и совершил многочисленные теракты, убийства военных, сотрудников полиции и гражданских лиц. Всё это сопровождалось особой жестокостью", - говорится в сообщении.

По словам Кадырова, Вадалов убил десять сотрудников полиции в Ишхой-Юрте, в селе Беной-Ведено убил троих жителей, совершил поджог домов. Газиев убил в селе Бугарой Хумида Висматова, которому исполнилось 82 года.

"Он вместе с Арби Бараевым похитил вице-премьера РФ Валентина Власова, в Гухое убил одного и ранил четверых сотрудников МВД, в составе банды в селе Алхазурово убил семь сотрудников полиции. Саидов причастен к убийству более двадцати человек и другим тяжким преступлениям", - отмечается в сообщении.

Кадыров выразил уверенность, что генеральная прокуратура России направит необходимые документы для выдачи террористов.