Отсутствие официальной реакции со стороны властей США на информацию о кибератаках на Россию будет означать существование в Соединенных Штатах "государственного кибертерроризма".

Об этом завила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

"В связи с появившимися сообщениями в СМИ о внедрении американских военных хакеров в телекоммуникационные и электросети России, а также "командные системы Кремля" ожидаем реакции властных структур США, включая Белый дом и Госдепартамент, с правовой оценкой этой информации", - подчеркнула Захарова.

Новости по теме: В Microsoft заявили об использовании "хакерами из России" уязвимости Windows

По ее словам, в случае отсутствия реакции, Москва предъявит Вашингтону соответствующие обвинения.

"Отсутствие официальной реакции со стороны американской Администрации будет означать существование в США государственного кибертерроризма, и в случае приведения в исполнение угроз, транслировавшихся через американские СМИ, Москва будет иметь полное право предъявить Вашингтону соответствующие обвинения", - отметила Захарова.

Ранее в американская телекомпания NBC со ссылкой на высокопоставленные источники в разведсообществе сообщила, что военные хакеры США проникли в компьютерные сети, отвечающие за управление системой энергоснабжения в России, в телекоммуникационные системы, а также в сети Кремля. По версии телекомпании, хакеры сделали так, что российские сети стали уязвимыми для кибератак со стороны США.