В США в центре Индианополиса взорвался электрокар Tesla. В результате девушка-водитель погибла на месте, а пассажир скончался по дороге в больницу.

По словам очевидцев, водитель не справилась с управлением, съехала с дороги, после чего автомобиль врезался в дерево и сразу же взорвался, сообщает RTV6.

Позже, поданным телеканала, стало известно, что водителем была 27-летняя Кейси Спекмен, которая вместе со своим женихом, 44-летним Кевином Маккарти. Он работал главным исполнительным директором компании "Case Pacer", и в свое время был самым молодым агентом ФБР в стране. В сообщении отмечается, что пара должна была пожениться в сентябре следующего года.

Фото: twitter.com/MikeThePhotog

По словам пожарных, они не смогли сразу справиться с огнем, поскольку части батарей машины, которые разлетелись по меньшей мере, на 100 метров о места взрыва, продолжали взрываться, как петарды. Для того, чтобы погасить все очаги возгорания пришлось применить смесь сухого порошка и воды.

"Мне не доводилось никогда прежде сталкиваться с чем-то подобным, хотя мы обучены тушить электромобили", - заявил на брифинге глава пожарной службы города Кевин Джонс.

В свою очередь, представители компании Tesla заявили, что автомобиль не управлялся автопилотом в время аварии.

Другие новости

В Киеве малолетка без водительских прав насмерть сбил женщину