В США ответили на заявления Кремля относительно кибератак американских хакеров.

По словам представителя Совета национальной безопасности Белого дома Марка Строха, Штаты ответят на угрозы в киберпространстве, но не собираются обсуждать этот ответ заранее, передает РИА.

По словам Строха, США защитят свои интересы и сделают это "в то время и в том месте, которые мы сами выберем". Однако, в соответствии с установленной в прошлом практикой, общество не должно предполагать, что обязательно будет знать о том, какие действия предпринимаются и будут предприниматься, подчеркнул он.

Новости по теме: В Microsoft заявили об использовании "хакерами из России" уязвимости Windows

"Мы не будем обсуждать потенциальный ответ, однако скажем следующее: некоторые ответы вы можете увидеть, некоторые — нет", — добавил представитель Белого дома.

 

Напомним, отсутствие официальной реакции со стороны властей США на информацию о кибератаках на Россию будет означать существование в Соединенных Штатах "государственного кибертерроризма". Об этом завила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее в американская телекомпания NBC со ссылкой на высокопоставленные источники в разведсообществе сообщила, что военные хакеры США проникли в компьютерные сети, отвечающие за управление системой энергоснабжения в России, в телекоммуникационные системы, а также в сети Кремля. По версии телекомпании, хакеры сделали так, что российские сети стали уязвимыми для кибератак со стороны США.