Тысячи родителей в Испании в эти выходные приняли участие в забастовке против государственных школ из-за большого объем домашних заданий для детей - в этот уик-энд испанские родители, присоединившиеся к акции, скажут своим детям не делать домашнюю работу.

Об этом сообщает ВВС. Испанский Союз ассоциаций родителей (CEAPA), который объявил забастовку, утверждает, что домашние задания негативно сказываются на детях.

Согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития, испанские дети и подростки имеют 6,5 часов домашних заданий в неделю, по сравнению со средним показателем 4,9 из группы из 38 стран. По исследованию также следует, что нагрузка совсем не обязательно приводит к лучшим результатам для испанских школьников - они традиционно получили низкие результаты по математике, чтению и естествознанию.

Президент CEAPA Хосе Луис Paзос говорит, что образование в Испании очень зависит от традиционного метода  - зубрежки. Он подчеркивает, что дети должны учиться, как управлять информацией и, как решить, что запоминать, а что нет.

Кстати, в рейтинге самых больших домашних заданий лидирует Шанхай, на второй месте - Россия. Также в 10-ке лидеров по этому показателю попала и Польша.

Фото: bbc.com