На кладбище в Разметелево под Петербургом неизвестные закрасили памятники, установленные на могиле родственников председателя организации "Прерванный полёт" Георгия Ефименко, которые погибли в авиакатастрофе, произошедшей под Донецком 22 августа 2006 года.

"Я после панихиды поехал тут на кладбище, заехал, и всё что можно — иконы, кресты, портреты — всё чёрной краской замазано, видно, что специально поработали", — рассказал Ефименко. По его словам, он даже не может предположить, кто это сделал, и намерен написать заявление в полицию.

Фото: © Георгий Ефименко

Напомним, 22 августа 2006 года самолёт Ту-154 из Анапы упал под Донецком в районе посёлка Сухая Балка. На борту было 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Самолёт принадлежал "Пулковским авиалиниям". Экипаж — несмотря на то что пилоты были опытными и выполнили всю предполётную подготовку — не сумел обойти грозовой фронт в небе над Украиной. В итоге самолёт долгое время шёл прямо на грозу, и эта ошибка на земле в воздухе стала роковой. На месте падения самолёта под Донецком установлен мемориал в память о погибших.