Часть двухэтажного дома обрушилась после взрыва в Иваново, под завалами могут быть люди, сообщили РИА Новости утром в воскресенье в ивановском региональном управлении МЧС РФ.

Как сообщили в ведомстве, происшествие произошло по адресу: Минская, 63б. "Два этажа (в доме – ред.), два подъезда, взрыв на втором этаже, по завалами могут находиться люди", — сказал собеседник агентства. В свою очередь, в Центральном региональном центре МЧС РФ уточнили, что произошло обрушение двух стен на втором этаже первого подъезда, эвакуированы пять человек.

Фото: vesti.ru

Причиной хлопка газа и последовавшего обрушения дома в Иваново, по предварительным данным, стала неисправность газового оборудования в одной из квартир, сообщил "Интерфаксу" источник в газовой аварийной службе города.

"Предварительно авария произошла из-за неисправности газового оборудования в одной из квартир на втором этаже. Там, по всей видимости, располагался очаг утечки бытового газа, который, накопившись, спровоцировал хлопок", - сказал источник.

Как сообщалось, в результате взрыва бытового газа в многоэтажном доме 23 октября в Рязани погибли семь человек, в том числе ребенок, еще 13 пострадали. Несколько квартир были полностью разрушены, другие сильно повреждены.