В Филадельфии задержали обвиняемого в краже ноутбуков сотрудников штаба Хиллари Клинтон Полиция задержала 27-летнего мужчину, обвиняемого в краже трех компьютеров сотрудников штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

По данным телеканала NBC, правоохранители обнаружили похищенные ноутбуки в квартире задержанного в Филадельфии, имеющего «большой стаж преступной деятельности». Власти предполагают, что кража была совершена случайно, и мужчина не знал, что ворует компьютеры предвыборного штаба кандидата в президенты США. Ранее сообщалось, что на трех ноутбуках могла находиться конфиденциальная информация. Инцидент произошел в пятницу около 20:00 по времени Восточного побережья (02:00  по киевскому временеи 5 ноября).

Четыре сотрудника штаба припарковали автомобиль и отправились поесть, а через час обнаружили, что одно из боковых стекол машины разбито и пропали три рюкзака с ноутбуками и личными вещами. Напомним, в августе Федеральное бюро расследований (ФБР) вернулось к делу о служебной электронной переписке госпожи Клинтон, которую она вела во время ее работы госсекретарем. В июле ее соперник от Республиканской партии США Дональд Трамп потребовал спецпрокурора для расследования дела.