Депутат Госдумы РФ и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская в радиоинтервью приписала полководцу Александру Суворову знаменитую фразу героя из комедии Грибоедова "Горе от ума".

Поклонская в интервью сказала: "Знаете, как говорится... "Служить хочу, да прислуживать тошно". Ведущая поправляет цитату - "Служить бы рад, прислуживаться тошно". Эту фразу произносит главный герой комедии Александра Грибоедова "Горе от ума" Александр Андреевич Чацкий во время диалога о перспективах и реалиях госслужбы.

Поклонская продолжает: "Да. Это наш великий полководец Суворов сказал так. Поэтому..."… Ведущая пробует уточнить: "Не Чацкий у Лермонтова случайно?". Поклонская предлагает другую версию: "И Суворов тоже! Значит, они оба сказали". Затем ведущая поправляет себя, отмечая, что фраза эта встречается у Грибоедова, и произносит "боже мой".

Пользователи соцсетей высмеяли Поклонскую за незнание классики русской литературы.

«Как говорил великий русский полководец Суворов, служить бы рад, да я Борат», «Тяжело в учении - легко в госдуме. (с) А. Суворов», «Как можно не знать слова Кутузова, произнесенные на ялтинско-потсдамской конференции в Тегеране в период с 43-го по 44-ые годы, по вопросу передачи Херсонеса из ведения академии наук в ведение вагоноремонтного завода?», - пишут в соцсетях