В пригороде столицы Южного Судана, в Джубе вооруженные люди расстреляли болельщиков, которые смотрели матч английской футбольной премьер-лиги.

В результате инцидента 11 человек погибли, пишет Sudan Tribune. Еще 16 человек ранены.

Всего в момент нападения за игрой наблюдали более 40 человек. Очевидцы рассказали, что несколько вооруженных человек ворвались в помещение. Один из них открыл огонь. Стрельба длилась около 10 минут.

Один из свидетелей рассказал, что до сих пор не верит, что остался  жив. "Это была бойня, - рассказал 23-летний Мак Мейвен, - Это было похоже на поле боя. Была кровь повсюду. Были тела повсюду. Я до сих пор не верю, что я выжил; я до сих пор вижу себя убитым". "Это продолжалось в течение 10 минут, - рассказал другой выживший, которому удалось бежать. - Десять ужасающих минут, когда все оказались на полу. Мы слышали так много выстрелов. Стрелявший был очень спокойным и действовал очень решительно. Он стрелял в людей так, как будто они птицы".

Читайте также: Как прошел съезд "Лиги непризнанных наций"

По предварительным данным, причиной конфликта может стать ссора между соперничающими группами футбольных фанов.

Представитель полиции, Джастин Дэниел рассказал, что силы безопасности начали совместную операцию по поимке подозреваемого. Он призвал жителей поделиться любой информацией о подозреваемых в нападении и расстреле.

Читайте также: В ООН рассчитывают, что с бедностью во всем мире покончат за 14 лет