Федеральное бюро расследований США отказалось привлекать кандидата в президенты от демократической партии Хиллари Клинтон к ответственности по делу об утечке ее служебной переписки.

Об этом сообщил директор ФБР Джеймс Коми, заявив в Конгрессе, что новые материалы не изменили принятого в июле решения. По его словам, ведомство обработало всю переписку Клинтон на посту госсекретаря, сообщает Reuters.

Отметим, 28 октября в деле об утечке служебной переписки Клинтон появились новые материалы. Документы, которые она отправляла с личного почтового ящика, были обнаружены на компьютере бывшего конгрессмена Энтони Винера. Его супруга Хума Абедин — активистка Демократической партии и помощница Клинтон.

Сама Клинтон сначала призвала обнародовать новые данные, а затем заявила, что встревожена решением ФБР. Скандал с электронной почтой Клинтон разразился в марте 2015 года. По итогам предыдущего расследования генеральный прокурор США Лоретта Линч отказалась выдвигать обвинения против Хиллари Клинтон, но вскоре в правоохранительные ведомства страны просочились новые письма из ее переписки.

Отметим, что ранее в ФБР назвали кандидата в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон "Антихристом".

Новости по теме: Украинцы могут существенно повлиять на выборы в США

ФБР: часть документов по делу Клинтон – фальшивка