8 ноября в США пройдут выборы президента. За пост главы государства борются бывший госсекретарь Хиллари Клинтон и миллиардер Дональд Трамп.

Как утверждает издание the Huffington Post, когда в США проходят выборы президента, голосующие граждане не выбирают непосредственно президента - они указывают представителям штата за кого именно из кандидатов голосовать. Если 51 процент избирателей проголосуют за Клинтон, все 55 калифорнийских представителей проголосуют за Клинтон - и ни один из них за Трампа (в истории американских выборов существовало несколько прецендентов, когда представители штата голосовали вопреки решению большинства избирателей, но они были редки и ни разу не повлияли на итоговое голосование).

Как отмечает издание, статистическая служба провела 10 миллионов раз симуляцию выборов 8 ноября и в 9,8 миллионах симуляций Хиллари Клинтон побеждала как минимум с результатом в 270 электоральных голосов, дающих ей право стать президентом. "Таким образом, мы гвоорим, что у Клинтон есть 98,1-процентный шанс стать президентом", пишет Huffington Post.


Наиболе вероятный итог голосования по версии the Huffington Post.

Читайте также

Когда объявят победителя выборов в США