Через пару дней в Соединенных Штатах Америки будет выбран новый президент. Борьба развернулась между республиканцем Дональдом Трампом и лидером Демократов Хиллари Клинтон.

"Вести" собрали самые интересные факты о Дональде Трампе – совершенно неординарном человеке, которого можно либо ненавидеть, либо восхищаться им. Но равнодушно к нему относиться вряд ли кто-то сможет.

"Козырная фамилия"

Дедушка Дональда Трампа, который в свое время переехал в Штаты с Германии, носил фамилию Трумпф, которая с немецкого переводится, как "козырь". Позже она была адаптирована под американское произношение, однако Дональд Трамп частенько любит покаламбурить по этому поводу.

Прическа, не меняющаяся десятки лет

Одной из своих "изюминок" Дональд Трамп считает свою прическу, которая не менялась еще со школы.

Его "фишка" неоднократно высмеивалась в СМИ.

Фото: pohnews.org

Фото: znaj.ua

Фото: НТВ

Трамп владел конкурсом "Мисс Вселенная"

От победительницы, которой выплачивается более чем щедрое вознаграждение, требуется лишь одно: пристойно вести себя в течение года, пока она не передаст свою корону следующей победительнице. Правда, в 2015 году он продал организацию Miss Universe Organization, обладающую эксклюзивными правами на проведение конкурсов красоты "Мисс Вселенная" и "Мисс США", продюсерскому агентству WME/IMG.

Фото: vespig.wordpress.com

Дональд Трамп обожает рестлинг

Он частенько ведет реслер-шоу, и даже дружит с владельцем ассоциации WWE — Винсом Макмэном. 

Любитель красивых женщин

Официально республиканец был женат трижды. Все три раза на красивых женщинах, из которых две – европейки и одна – американка.
Дональд Трамп многодетный отец и дед: у него пятеро детей (причем, младшему всего 9 лет) и шесть внуков.

 

Фото: commons.wikimedia.org

Гуру шоу-бизнеса

Республиканец неоднократно номинировался на престижную премию "Эмми". Политик любит сниматься в кино, в роли самого себя. Он фигурирует в таких известных фильмах, как "Один дома-2", "Няня", "Принц из Беверли-Хиллз".

Трамп даже имеет свою звезду на аллее Голливудской славы за то, что принимал участие в телешоу "Кандидат".

Парфюмер

Кандидат в президенты США когда-то выпускал духи. Угадайте с каким названием? Да, все просто: аромат "Дональд Трамп". Вторая коллекция парфюма называлась Empire.

Всемирные заговоры

Республиканец безумно любит разные всемирные теории заговоров. Например, он искренне верит, что вакцинация имеет отношение к росту аутизма. "Маленькие дети - не лошади", - возмущенно написал он как-то в своем Твиттере.

А глобальное потепление – всего лишь очередной повод потратить миллиарды средств на борьбу с несуществующей проблемой.

Сексист и шовинист

Дональда Трампа неоднократно обвиняли в предвзятом отношении к людям другой национальности и вероисповеданию. Ну скажите, что можно еще подумать, когда слышишь такие слова: "Единственный тип людей, которым я разрешаю считать свои деньги, — это маленькие низенькие парни в ермолках".

Естественно, республиканец не упускает возможность уколоть своего главного противника – кандидата от Демократов – Хиллари Клинтон.

" Если Хиллари не может удовлетворить собственного мужа, как она удовлетворит Америку", - репостнул в свой Твиттер однажды Трамп.

 

Трамп знаком с огромным количеством людей

Это не десятки, а, пожалуй, сотни тысяч американцев. И далеко не все из них имеют бизнес-интересы с миллиардером. Трамп всегда был очень близок к простым жителям Штатов. Он может спокойно после своих выступлений стать и пообщаться с любым из присутствующих в зале. Ну а после его участия в ряде реалити-шоу, американцам кажется, что о нем они знают все.