Кто бы мог подумать, что в США уже скоро может появиться первая семья, в которой муж и жена – президенты страны. Но, Америку не зря называют страной возможностей.

Хиллари Клинтон развернула нешуточную борьбу за пост главы Белого Дома. Не исключено, что именно она будет первой женщиной – президентом США. Ведь ей, в отличие от ее соперника – республиканца Дональда Трампа симпатизируют как в Америке, так и за ее пределами.

Второе имя Клинтон – Диана

Полное имя кандидата в президенты США от Демократов - Хилари Диана Родхэм Клинтон. А еще у нее есть два младших брата: Хью и Энтони.

Она единственная первая леди США, которая давала показания в суде

Эта история произошла в 1996 году. Хиллари Клинтон в суде давала показания по делу о незаконной сделке в сфере недвижимости, уклонение от уплаты налогов. Супружескую чету подозревали в этих преступлениях, а также во лжесвидетельствовании. В результате Клинтонов оправдали.

Клинтон гуляла на свадьбе Трампа

Фото: static1.therichestimages.com

Судя по всему, раньше отношения Дональда Трампа и Хиллари Клинтон были намного теплее, чем сейчас. По крайней мере, об этом можно судить, просматривая свадебные фото миллиардера.

Ее кодовым именем было: "Вечнозеленая"

Так "ласково" ее называли представители спецслужб, когда она была первой леди США. Ну а Билл был просто "Орел".

Она не садилась за руль уже 20 лет

В одном из своих выступлений несколько лет назад, Клинтон призналась, что не садилась за руль с 1996 года. По мнению лидера Демократов, таковой является плата за публичность.

Она зарабатывала больше, чем Билл Клинтон

Причем это было еще до его президентства. В 90-х годах годовой уровень ее доходов был порядка 350 тысяч долларов. Муж зарабатывал в 10 раз меньше: всего лишь 35 тысяч долларов.

Писатель и лауреат "Грэмми"

Фото: Вести. Репортер

Хиллари Клинтон написала несколько книг, в том числе, мемуары "Истоиря моей жизни". А за аудиоверсию своей же книги "Нужна ли целая деревня", она получила в 1997 году премию "Грэмми".

В молодости Клинтон была ярой республиканкой

В 1964 году Хиллари агитировала за республиканца Барри Голдвотера. Более того: в колледже она была президентом ассоциации молодых республиканцев.

Первая леди – губернатор

Хиллари Клинтон, впервые в истории США стала первой леди, которая не только участвовала в выборах на пост губернатора, но и выиграла их.

В 2006 году она была переизбрана на пост губернатора Нью-Йорка.

Противник однополых браков

До 2005 года Хиллари Клинтон неоднократно выступала против легализации однополых браков. Впервые об этом она заявила в 1996 году. "Я голосовала бы за запрет однополых браков", - заявила она тогда, в поддержку подписанного ее мужем Закона о защите брака.