Житель чеченского села Кенхи Рамазан Джалалдинов, чей дом сожгли после того, как он пожаловался на Рамзана Кадырова президенту РФ Владимиру Путину, пропал.

Как пишет в комментариях к посту живущий в Кенхи Курбан Курмагомедов, Джалалдинов ушел из дома в ночь на 5 ноября без объяснения причин и не вернулся. По словам Курмагомедова, "есть слухи, что он в Дагестане", пишет Republic.

"Дождю" родственники Джалалдинова рассказали, что 3 ноября он собирался уехать из Чечни с сыном, но их обоих задержали полицейские, допросили, забрали паспорта и мобильные телефоны, а затем отпустили.

На следующий день Джалалдинова не было в его доме. Житель Кенхи рассказал телеканалу, что Джалалдинова ищут семья и полиция.

Ранее чеченец записал видеообращение к Путину, где рассказал о поборах со стороны чиновников и пожаловался на условия жизни в селе. Позднее Джаладинов перебрался в Дагестан после того, как его дом в Чечне сожгли.

Позднее Джалалдинов записал еще одно видео, где несколько раз извинился за высказанные в адрес Кадырова претензии. Кадыров приветствовал извинения и сказал, что Джалалдинов вернется в Чечню, где ему "окажут заботу".

Напомним, что главный судья Чечни тоже извинился перед Кадыровым и уволился. Магомед Каратаев также уверяет, что не подвергался давлению.