Лиловые шелковые трусики, некогда принадлежавшие жене Гитлера Еве Браун, проданы в Британии на аукционе за 2900 фунтов (более 3600 долларов). В  конце Второй мировой войны их нашел в заброшенном бункере Гитлера в Баварских Альпах американский военнослужащий.

Торги устроил аукционный дом Philip Serrell в Малверне (Вустершир, Британия), пишет русская служба ВВС.

Трусы-панталоны с вышитой монограммой EB оторочены кружевной каймой с бантиками по моде сороковых годов прошлого века. За последние 70 лет они сменили несколько владельцев.

Как рассказала оценщица Philip Serrell Софи Джонс, нижнее белье Евы Браун имело несколько поношенный вид, однако в целом было довольно опрятным и в приличном состоянии.

Помимо трусиков, на аукцион были выставлены и другие вещи, принадлежавшие Еве Браун, в том числе серебряный футляр для губной помады с выгравированными на нем инициалами владелицы и золотой перстень с опалом в окружении шести рубинов.

Перстень ушел с молотка за 1250 фунтов, серебряный футляр, в котором оставался кусок ярко-красной помады, - за 360 фунтов.

Читайте также: В Австрии снесут дом Гитлера из-за паломничества неонацистов

Коллекция черно-белых фотографий Евы Браун была продана на аукционе за 100 фунтов. На некоторых снимках Браун была изображена вместе с Гитлером.

Аукционный дом сообщил, что все предметы коллекции, выставленные на торги в Малверне по отдельности, приобрел житель Великобритании, пожелавший остаться неизвестным.

Ева Браун познакомилась с Адольфом Гитлером в октябре 1929 года, когда ей было 17 лет, а ему - 40.

Читайте также: Китель Гитлера увозят в Аргентину

К 1936 году пара уже жила гражданским браком. Браун и Гитлер заключили брак в апреле 1945 года, за день до совместного самоубийства.