У берегов Канады в Тихом океане, по-видимому, нашли "потерянную" атомную бомбу времен холодной войны. В Канадском департаменте национальной обороны об этой находке говорят осторожно – в том плане, что нужно все перепроверить. Единственное, в чем военные уверены твердо – что находка не имеет "активный ядерный материал".

Обнаружил странную находку канадский дайвер Шон Смиричински в Тихом океане, в районе архипелага Хайда Гваи, где, как пишет BBC, он нырял за морскими огурцами.

В Канадском департаменте национальной обороны считают, что обнаруженный объект может быть американской атомной бомбой, которую списали в 1950 году, когда бомбардировщик В-36 разбился по дороге на базу в Техас. Самолет был на секретной миссии, поэтому подробности инцидента не разглашаются до сих пор. Однако известно, что на борту самолета была атомная бомба, а сам полет проводился для исследования, какую нагрузку сможет выдержать самолет. Во время полета загорелся один из двигателей, и из 17 членов экипажа 12 удалось спастись.

Читайте также: ООН прогнозирует ядерную войну из-за нехватки воды

Американские военные говорят, что бомба была заполнена свинцом и ураном, но без плутония, то есть, она не может стать причиной ядерного взрыва. Правительство США искали обломки своего разбившегося самолета, но не смогли найти практически ничего. Таким образом, имитационная боба была списана со счетов.

Читайте также: Агентура Китая украла секретные документы США, в которых планируется новая война