Президент США Барак Обама может уволить директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми после того, как в стране пройдут президентские выборы.

В этом президента убедила советник Обамы, настаивая на том, что Коми необдуманно вмешался в избирательную кампанию в США, сообщает газета "Daily mail" со ссылкой на источник в Белом доме. После того, как с этим мнением согласился советник по юридическим вопросам, Обама распорядился готовиться к увольнению Коми.

Впрочем, директор Бюро может подать в отставку еще до распоряжения Обамы. В ФБР многие считают, что он испортил репутацию ведомства и утратил авторитет среди подчиненных.

Ранее Обама заявлял, что Трампу нельзя доверять коды управления ядерным оружием. "Его собственная кампания отстранила его от Twitter. Они так не уверены в его умении владеть собой, что сказали: "Мы заберем у тебя Twitter". Если кто-то не может справиться с аккаунтом в Twitter, то он не справится и с ядерными кодами", - передает слова Обамы The Hill.

Напомним, что советники Дональда Трампа отстранили его от ведения собственной страницы в социальной сети. Причиной стало то, что резкие высказывания Трампа в Twitter шли вразрез с деятельностью его  предвыборного штаба.

Новости по теме: Кого видят президентом США живущие в Украине американцы

Трампа экстренно вывели с митинга из-за сообщения об угрозе стрельбы