Казахстанского бизнесмена Тохтара Тулешова, обвиняемого в попытке государственного переворота, приговорили к 21 году колонии строгого режима. Суд также конфисковал его имущество и лишил права занимать руководящие должности в коммерческих и общественных организациях в течение всей жизни.

Тулешова обвиняли также в создании международного бандформирования, его финансировании и руководстве этой криминальной группировкой, сообщает "Радио Азаттык". Кроме того, суд попросил президента Казахстана лишить бизнесмена Ордена почета.

Еще сразу после терактов в Комитете нацбезопасности Казахстана утверждали, что в Актобе произошла попытка госпереворота под руководством Тохтара Тулешова, которого до того арестовали по обвинению в наркоторговле. Он якобы из-за решетки пытался дестабилизировать ситуацию в стране и захватить власть.

Напомним, ранее суд по уголовным делам города Алматы приговорил к смертной казни Руслана Кулекбаева, который 18 июля открыл застрелил несколько полицейских и гражданских около одного из полицейских участков Алма-Аты.

Новости по теме: АТО в Казахстане: кто стоит за атаками в нефтяной столице страны

Первый за 10 лет смертный приговор. Казахстан делят кланы