Адвокат Марк Фейгин посетил в "Лефортово" своего подзащитного Романа Сущенко, задержанного в Москве в начале октября, а также обсудил с ним предстоящие планы защиты.

"В конце ноября заканчивается срок его содержания по стражей. Собираем документы и аргументы для изменения меры пресечения на домашний арест, рассматриваем возможность, чтобы Сущенко выпустили под залог", - уточнил он, передает Укринформ.

Фейгин сообщил, что много консультируется с консулом Украины в Москве. Хотя он не возлагает больших надежд на реальное изменение меры пресечения, адвокат уточнил, что заявит местом для возможного домашнего ареста квартиру двоюродного брата.

Он добавил, что продолжает работу по сбору доказательств невиновности Романа Сущенко. Но из-за засекреченности дела он не может рассказать подробности. Фейгин также призвал Францию помочь с освобождением Сущенко и вмешаться в ситуацию.

Франция выбрана им не случайно. "Роман Владимирович аккредитован там при всех ведомствах. Поэтому Франция должна немедленно вмешаться в ситуацию и проявить свою позицию по этому поводу. Мы намерены добиваться поддержки в Администрации нынешнего президента, в целом – от официальных кругов страны", - резюмировал адвокат.

Напомним, Московский городской суд России признал законность ареста украинского журналиста Романа Сущенко, которого задержали по обвинению в шпионаже. Заседание прошло в закрытом режиме.

Новости по теме: 

Фейгин: "Задержанием Сущенко ситуация не ограничится"

Фейгин: "Задержанием Сущенко ситуация не ограничится"