Телеканал Би-би-си начал показ документального фильма «Планета Земля 2». В первой серии была показана погоня десятка змей за детенышем морской игуаны.

На видео показано, как молодая игуана пытается добраться до вершины скалы, где находятся взрослые особи. Однако в погоню за ней бросается стая змей, и даже ловит ее. Несколько секунд змеи пытаются задушить жертву, но в последний момент игуане удается вырваться и таки добежать до безопасного места.

Пользователи интернета отметили захватывающий сюжет короткого ролика, и называют его лучшим триллером года.

«Беги, Форест, беги!», «Я как будто посмотрел фильм ужасов», «лучший триллер из тех, что я видел», «Это достойно Оскара», «Когда ты черный и за тобой гонится ку-клус-клан», «ты попал не в тот район, чувак», «вот так будет выглядеть черная пятница», - пишут пользователи в комментариях.

Съёмки проходили на острове Фернандина, который входит в состав Галапагосского архипелага. Только там и водятся морские игуаны. Большую часть времени они проводят в море, но время от времени вылезают на прибрежные камни.

Большинство змей Галапагосских островов относится к одному из двух родов: альсофис (Alsophis) или филодриас (Philodryas). Змеи Галапагосов обладают очень высокой скоростью перемещения