В шести из семи штатах Америки, где накануне выборов наблюдался приблизительно равный уровень популярности кандидатов от обеих партий, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, по предварительным прогнозам, вышла в лидеры.

По данным Politico на 23:00 по Киеву, Клинтон может одержать победу над своим соперником, кандидатом в президенты от Республиканской партии Дональдом Трампом в следующих колеблющихся штатах: Колорадо (47% - Клинтон, 42% - Трамп), Флорида (49% - Клинтон, 45% - Трамп), Невада (47% - Клинтон, 44% - Трамп), Огайо (46% - Клинтон, 45% - Трамп), Пенсильвания (48% - Клинтон, 44% - Трамп), Висконсин (49% - Клинтон, 43% - Трамп).

Трамп лидирует в штате Айова (45% - Клинтон, 46% - Трамп).

Кроме того, Хиллари Клинтон получила большинство голосов на острове Гуам, который находится во владении США. За Клинтон отдали 71,63% голосов, в то время как Трампа поддержали 24,16%. В голосовании приняли участие более 32 тысяч человек, однако голоса этих граждан США не учитываются при подсчете, так как Гуам не имеет представителей в коллегии выборщиков.

"Несмотря на это, жители острова с 1980 года своим голосованием безошибочно предсказывают победителя", отмечает издание.

Напомним, что "Вести" ведут онлайн-трансляцию выборов президента США-2016.