В московском районе Отрадное после массовой драки на овощебазе полиция задержала около 80 человек.

В МВД эти события не связывают с погромами в Бирюлево, сообщает РИА "Новости".

В полиции рассказали, что около 80 человек были задержаны для проверки по криминалистическим и миграционным базам учета. На десятерых составили админпротоколы, еще несколько человек были допрошены как свидетели, а остальных отпустили после профилактической беседы.

На овощебазе в Отрадном произошла массовая драка из-за невыплаты зарплат. В потасовке приняли участие от 15 до 20 человек. Полиция, прибывшая на место происшествия, задержала около 60 человек.

После драки шестеро ее участников были госпитализированы.

Информация о потасовке появилась одновременно с информацией о погромах в Бирюлево, но полиция не связывает между собой эти события.

Фоторепортаж Стихийный бунт в Московском районе Бирюлево

В ночь на 10 октября в Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. Убийца, который, по словам девушки Щербакова, является приезжим с Кавказа, скрылся.

12 октября местные жители провели стихийный митинг с требованием наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть местную плодоовощную базу, которая считается районным оплотом нелегальных мигрантов.

"Народный сход" в Бирюлево днем 13 октября закончился погромом в торговом центре "Бирюза", который считается местом, где в районе собираются приезжие. Толпа начала бить в ТЦ стекла, ворвалась внутрь, в здании начался небольшой пожар. Было избито несколько людей неславянской внешности, которые попались на пути толпы.

Полиция приведена в повышенную готовность. По последним данным арестовано 380 человек.