Из-за сообщений об успехах Трампа на выборах президента США на биржах начали дешеветь нефтяные фьючерсы. По оценке экономистов, дальнейшее падение этих котировок неизбежно приведет  к росту цен на золото.

Например, фючерсы марки Brent уже потеряли 3% стоимости, упав до 44,68 долларов за баррель. Фьючерсы WTI за одну торговую сессию подешевели на 4%, упав ниже минимального значения с сентября до 43,07 долларов за баррель, передает агентство Reuters.

"Прямо дежавю с тем, что мы наблюдали во время "Brexit", очень обеспокоен", - заявил президент исследовательской компании Sumitomo Боб Такай.

Отметим, что мировые биржи и курсы валют во время подсчета голосов на выборах президента в США резко колеблются, как вверх, так и вниз. Например, на сообщения о выигрыше кандидата от Демократической партии Клинтон котировки отвечали ростом, а на аналогичные вести о победе Трампа – падением.

Напомним, фьючерсы на индекс Доу Джонсона потеряли уже около 700 пунктов. Доллар ослабел на 3% по отношению к иене. Мексиканский песо потерял в продажах 11,5%. Золото и серебро в продаже потеряли 3 и 2,5% соответственно.

Новости по теме: "Это "Брексит-2". Трамп выигрывает выборы в США

Предварительные результаты на выборах в США. Трамп впереди