Газета Huffington Post удалила примечание редактора, которое сопровождало каждую новость про кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа. В этой ремарке его называли расистом и ксенофобом.

В течение долгого времени в газете в конце текстов про Трампа публиковалось следующее: "Трамп постоянно подстрекает политическое насилие, он – патологический лгун, ярый ксенофоб, расист, женоненавистник и сторонник теории места рождения, который неоднократно обещал запретить мусульманам въезд в США".

По словам главы вашингтонского бюро газеты Райана Грима, теперь газета начнет с чистого листа. В то же время он добавил, что если Трамп будет руководить страной в "расистской манере", Huffington Post вернет примечание обратно, сообщает Politico.

Заметим, что Трамп несколько лет был лидером движения, доказывающего, что Обама родился не в штате Гавайи, а в Кении, где родился его отец. То есть, он не соответствовал конституционным критериям избрания президентом. Сторонники этого движения получили прозвище "рожденцев".

В итоге Белый дом распространил копию свидетельства о рождении Обамы. Это произошло более чем через два года после его вступления в должность.

Напомним, в Окленде, штат Калифорния, сотни сторонников Клинтон блокируют центральные улицы города и поджигают мусорные баки.

Новости по теме:

Новый президент США и Украина: что сулит нам избрание Трампа