Корабли ВМФ России вынудили покинуть акваторию Средиземного моря подлодку Нидерландов, которая якобы следила за ними.

Об этом рассказал представитель российского министерства обороны Игорь Конашенков, сообщает ТАСС.

По его словам, дизель-электрическая подлодка "Валрус" пыталась приблизиться к авианосцу "Адмирал Кузнецов". Лодку обнаружили утром 9 ноября на расстоянии 20 км от кораблей, в восточной части Средиземного моря.

По словам Конашенкова, российские корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков" запеленговали субмарину на расстоянии 20 км с помощью гидроакустических комплексов и противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ. Затем более часа корабли отслеживали ее маневры.

"Такие неуклюжие попытки опасно маневрировать в непосредственной близости от группы российских кораблей могли привести к тяжелым навигационным происшествиям", - подчеркнул Конашенков.

Отметим, что флот России регулярно обнаруживал подлодки НАТО в Средиземном море, в том числе атомную подлодку США Virginia. Она, по словам Конашенкова, также следила за кораблями ВМФ РФ.

Напомним, ранее со ссылкой на источник в Минобороны РФ сообщалось, что авианосная группа ВМФ России во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" вскоре начнет бомбардировать позиции боевиков в Алеппо.

Новости по теме:

У Путина прокомментировали сообщение Times о полномасштабном наступлении РФ в Сирии

Адмирал Кузнецов: коптящий российский авианосец стал новым мемом