Цены на нефть, падавшие в начале торгов в среду более чем на 3% из-за новости о победе Дональда Трампа на президентских выборах в США, а затем неоднократно переходившие к росту и снова к снижению в течение дня, стабилизировались к вечеру.

Согласно данным Bloomberg, к 17.17 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures январские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 0,28% – до $45,91 за баррель, а на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь 0,49% – до $44,76 за баррель.

Ранее в ходе сессии Brent падала до $44,4 за баррель, а WTI – до $43,07 за баррель.

Поначалу финансовые рынки резко негативно отреагировали на неожиданную новость о победе Трампа, но затем тенденция изменилась, пишет Интерфакс-Украина. Предполагается, что этому помогли обещания вновь избранного президента объединить разрозненные политические фракции и удвоить темпы роста экономики США.

Также инвесторы ждут публикации официальных данных о запасах топлива США. Американский институт нефти (API), собирающий данные на добровольной основе, ранее сообщил о росте запасов нефти на 4,4 млн баррелей на прошлой неделе.

Напомним, во вторник нефть дешевела на фоне высокой волатильности торгов в ожидании итогов уже начавшихся в США президентских выборов. К вечеру Brent опустилась до $45,81 за баррель, а WTI – до $44,59 за баррель.