Не успел еще Дональд Трамп принять бразды президентского правления в свои руки, а СМИ уже распределили кресла в его администрации.

Так, бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани прочат на должность министра юстиции (в качестве альтернативы называется должность генерального прокурора страны), Джеффа Сешнса – на пост министра обороны США. В частности, Сешнс — сенатор от Алабамы и член комитета по вооруженным силам. Он говорил, что США необходимо налаживать отношения с Россией, но в то же время призывал наращивать ядерные силы Америки, чтобы противостоять Китаю, КНДР и Ирану.

Нейрохирурга Бена Карсона называют новым министром здравоохранения и образования. Карсон публично заявлял, что президентом страны не может быть мусульманин, так как это "противоречит американским ценностям". Владимира Путина он называл "хулиганом" и не исключал военного конфликта, если возникнет угроза США. При этом из-за Украины развязывать войну он бы не стал, хотя и считает, что США недостаточно сделали для устранения "российской агрессии".

Генерала в отставке Майкла Флинна называют кандидатом в министры обороны США. При этом Флинн в последнее время сильно критикует разведку США за неспособность поддерживать связи с властями других стран. Он активно выступает за сотрудничество с Россией. В прошлом году его видели на праздновании годовщины телеканала RT. Оказалось, что генерал — сотрудник и эксперт RT. На празднике он сидел рядом с президентом России Владимиром Путиным. Кроме них, за столом находились экс-глава администрации президента Сергей Иванов, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.

Подробнее читайте в материале Бывший мэр, врач и военный: кто помог Трампу выиграть и как распределились места в Сенате.

Ньюта Гингрича уже окрестили одним из кандидатов на пост Госсекретаря США. Гингрич был одним из инициаторов импичмента Биллу Клинтону. Он - ярко выраженный правоконсервативный кандидат. Он против абортов, излишних расходов на охрану окружающей среды и на "социалку", однополых браков и нелегальной миграции; за бескомпромисную борьбу с терроризмом.

В то же время авторитетное издание The Wall Street Journal написало, что на пост министра здравоохранения и социальных служб США рассматривается кандидатура республиканца Бена Карсона и губернатора штата Луизиана Бобби Джиндла.

На должность генерального прокурора, по данным издания, предлагается кандидатура губернатора Нью-Джерси Криса Кристи, который сейчас является высокопоставленным советником Трампа. На эту же должность рассматривается губернатор штата Арканзас Аса Хатчинсон.

Также издание отмечает, что в первые дни после инаугурации, которая состоится 20 января 2017 года, Трамп намерен объявить о выходе США из Транстихоокеанского партнерства и восстановить Соглашение о свободной торговле.

В первые 100 дней президентства Трамп планирует сфокусироваться на проведении от трех до пяти реформ, к примеру, об осуществлении контроля на границе с Мексикой.