Правительство Кубы объявило о начале военных учений после победы на выборах в США кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа. Об этом сообщает Reuters.

«Куба в среду объявила о общенациональные военные учения по подготовке к "враждебным действиям" на следующий день после того, как Соединенные Штаты избрали Дональда Трампа, который угрожал, что "развернет недавнюю оттепель" в отношениях между Кубой и США», - говорится в сообщении.

В своем официальном заявлении правительство Кубы не связало начало военных учений с победой Трампа на выборах в США. Вместе с тем, учения назначены на 16-20 ноября. «Цель заключается в том, чтобы поднять способность страны к обороне и подготовить людей к тому, чтобы противостоять различным действиям противника», - цитирует издание объявление в газете правящей Коммунистической партии Кубы Granma.

Как отмечается, за последние два года президент США Барак Обама возобновил дипломатические отношения с Кубой, были упрощены процедуры регулирования торговли и ограничения на поездки. "В Гавани многие кубинцы заявили, что их надежды на налаживание отношений с США не оправдались из-за победы Трампа", - говорится в сообщении.

Читайте также: Для Фиделя Кастро свернули 90-метровую сигару