В США ширятся протесты против избрания Трампа президентом

Тысячи людей вышли на митинг против Трампа по всей стране

Вечером 9 ноября в Нью-Йорке (в Киеве уже далеко за полночь 10 ноября) от Union Square Park протестующие прошли маршем к Trump Tower в «Митинге против Трампа».

Они несли самодельные плакаты с надписями, и скандировали лозунги "Нет Трампу», «Нет Трампу, нет KKK [Ку-клукс-клану], нет фашистам в США».

Фото: Anonymous ‏@LatestAnonNews

Подобный митинг прошел и в других городах Америки.

В протестах активное участие принимали чернокожие и сексуальные меньшинства, которые являлись костяком электората проигравшей Хиллари Клинтон.

Протесты запланированы на все дни по 12 ноября, а также на День Инаугурации 20 декабря.

Ранее сообщалось, что  раньше всех на митинг протеста  вышли жители американского города Окленд в штате Калифорния, Они начали массовые акции протеста  практически сразу после сообщений СМИ о победе республиканца Дональда Трампа в выборах президента США. Об этом сообщает ABC News.

Американские избиратели Окленда вышли на улицы городов с лозунгами "Не наш президент!", при этом бастующие поджигают мусорные баки, что становится причиной возгораний.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Главные Вести
Перед финалом сражения за Елисейский дворец эксперты записали в победители политика-новичка Эммануэля Макрона, но не исключают победы лидера ультраправых Марин Ле Пен
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

Как украинцы сами себе покупают веерные отключения

Кто наживается на поставках антрацита и почему мы платим за электричество так, как будто уголь везем из Роттердама – в расследовании "Вести.Репортер"

Как делает миллионы Матиос?

Масштабное расследование Репортера: кто у нас во время войны военный прокурор